Спортсмены Сибирской генерирующей компании - победители теннисного турнира энергетиков

25 Марта 2014
Сотрудники кузбасских энергопредприятий Сибирской генерирующей компании (СГК) приняли участие в VII турнире по настольному теннису, посвященному памяти одного из старейших работников компании «Кузбассэнергосбыт» Леонида Тимофеевича Ведерникова, заняв призовые места во всех этапах соревнований.

Генерирующую компанию представляли теннисисты Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС, Беловской ГРЭС, Кемеровской теплосетевой компании. За право стать победителями энергетики СГК сражались со своими коллегами из межрайонных отделений и исполнительного аппарата «Кузбассэнергосбыта». Всего в игре приняли участие 40 спортсменов.

Турнир проходил в два этапа: личное первенство (среди мужчин и женщин) и игра смешанных пар (микст). Несмотря на то, что матчи проходили в дружеской атмосфере, борьба за победные очки была очень напряженной.

В результате теннисисты предприятий СГК заняли призовые места во всех видах состязаний. Среди мужчин лидером стал Павел Аревков из Кемеровской теплосетевой компании (КТСК), второе место занял Николай Бикасов из КТСК, третье – Александр Филатов, представлявший Беловскую ГРЭС.

У женщин Елена Рожкова с Беловской ГРЭС принесла теннисной сборной СГК серебро, а Лариса Кутузова с той же электростанции завоевала бронзу.

В смешанной игре на первом месте вновь оказались сотрудники Кемеровской теплосетевой компании – пара Николая Бикасова и Ольги Даниловой, а дуэт Александра и Елены Рожковых (Беловская ГРЭС) завоевал серебро.

Специальный приз – кубок лучшего игрока турнира – председатель областной территориальной организации Всероссийского электропрофсоюза Павел Сарыгин вручил Николаю Бикасову.

Ежегодный теннисный турнир среди энергетиков стал доброй традицией. Приводится он в честь Леонида Тимофеевича Ведерникова, одного из старейших работников компании «Кузбассэнергосбыт». За 15 лет работы в отделе технического аудита он запомнился коллегам не только как отличный работник, но и как страстный любитель настольного тенниса. В память об увлеченном спортсмене, ушедшем из жизни в 2007 году, энергетики в марте проводят турнир. Участникам эта встреча дает не только возможность продемонстрировать свое мастерство в выбранном виде спорта, но и возможность пообщаться, поделиться опытом.