Спортсмены Сибирской генерирующей компании - абсолютные победители теннисного турнира энергетиков

20 Марта 2013

Сотрудники кемеровских энергопредприятий Сибирской генерирующей компании (СГК) приняли участие в VI турнире по настольному теннису, посвященному памяти одного из старейших работников компании «Кузбассэнергосбыт» Леонида Тимофеевича Ведерникова, победив во всех этапах соревнований.

Генерирующую компанию представляли теннисисты Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС, Кемеровской теплосетевой компании, автотранспортного предприятия «Кузбассэнерго». За право стать победителями энергетики СГК сражались со своими коллегами из объединенного диспетчерского управления Сибири, межрайонных отделений и исполнительного аппарата «Кузбассэнергосбыта». Всего в игре приняли участие 24 спортсмена.

Турнир проходил в два этапа: личное первенство и игра смешанных пар (микст). Несмотря на то, что матчи проходили в дружеской атмосфере, борьба за победные очки была очень напряженной.

В результате теннисисты предприятий СГК одержали победу во всех видах состязаний. Среди мужчин лидером стал Павел Аревков из Кемеровской теплосетевой компании. У женщин в упорной борьбе золото завоевала Инесса Соловицкая с Ново-Кемеровской ТЭЦ. В смешанной игре на первом месте вновь оказались сотрудники Ново-Кемеровской ТЭЦ – пара Инесса Соловицкая и Олег Батинев, а дуэт Ольги Даниловой и Павла Аревкова (Кемеровская теплосетевая компания) завоевал серебро.

Ежегодный теннисный турнир среди энергетиков стал уже доброй традицией. Приводится он в честь Леонида Тимофеевича Ведерникова, одного из старейших работников компании «Кузбассэнергосбыт». За 15 лет работы в отделе технического аудита он запомнился коллегам не только как отличный работник, но и как страстный любитель настольного тенниса. В память об увлеченном спортсмене, теперь уже ушедшем из жизни, энергетики в марте проводят турнир. Участникам эта встреча дает не только возможность продемонстрировать свое мастерство в выбранном виде спорта, но и возможность пообщаться, поделиться опытом.