Спортивный зал в барнаульской подшефной школе открылся соревнованиями с участием сотрудников ТЭЦ-2

22 Сентября 2015

В общеобразовательной школе № 53 Барнаула после капитального ремонта открыли спортивный зал. Сибирская генерирующая компания выделила на его реконструкцию 1 млн. руб. Это четвертый объект в  школе, который подготовлен "под ключ" благодаря поддержке шефской организации.

Мероприятие традиционно начинается с разрезания красной ленты. Эту почетную миссию выполняют директор школы Юлия Галкина и руководитель ТЭЦ-2 Александр Лукьянов. Кругом - улыбки, восторженные возгласы, аплодисменты. Вездесущие мальчишки и девчонки стремятся первыми пройти в двери: они так долго ждали этого момента. Руководство учебного учреждения, чтобы сохранить интригу, не запускало ребят в зал: погода была теплая, уроки физкультуры проводились на улице. По словам директора школы, ученикам так хотелось хоть краешком глаза увидеть новое помещение, что на переменах они не отходили от замочной скважины. Новенький спортивный зал вызывает у них бурю эмоций. Первые минуты не смолкает гул голосов, ребята не могут сосредоточиться на празднике, делятся впечатлениями: «Смотри! Ух, ты! А ты это видел! Круто!».

Болельщики занимают свои места. Команды учеников, учителей и родителей, а также энергетиков строятся для приветствия. Спортсменов ТЭЦ-2 отличает единая форма. Капитану команды Александру Лукьянову предоставляется почетное право зажечь символический олимпийский огонь соревнований. Начинается эстафета, и уже с первых минут становится понятно, что команды полны решимости бороться за победу. Шуточные состязания вызывают нешуточный накал страстей. Первые этапы заканчиваются чистой победой объединенной команды учителей и родителей, но на последующих испытаниях лидирует шефская организация. Юные физкультурники так и не смогли собраться в новой обстановке.

Наиболее сложным был конкурс на создание акробатических пирамид. Повелители тепла и света соорудили модель теплоэлектростанции. Они создали сложную конструкцию из стульев, на которой все разместились. Самый высокий представитель команды Николай Полукчу, машинист котельного цеха, бесстрашно забрался на самый вверх сооружения. «Нам всем очень понравилось участвовать в этих состязаниях, - делится впечатлениями Наталья Рузаева, инженер производственно-технического отдела.  – Мы словно окунулись в детство. Масса положительных эмоций и впечатлений». После награждения всех участников веселых стартов ждал еще один сюрприз - фирменный пирог от поваров школьной столовой.

Справка.

Два месяца потребовалось строителям, чтобы отремонтировать спортивный зал. Работы начались с демонтажа потолочных перекрытий и пола, стены очистили до кирпича. Далее пол утеплили и настелили заново, сделали подвесной потолок, заменили электропроводку, сделали светодиодное освещение, стены выровняли, отшпаклевали и выкрасили.  Кроме того, была приобретена новая шведская стенка и другое спортивное оборудование. При ремонте использовались экологичные и противоаллергенные материалы, отвечающие требованиям СанПиНа.