Спортивный десант: энергетики Абаканского филиала СГК подарили воспитанникам подшефного интерната встречу с чемпионкой Европы по кикбоксингу

Встреча прошла в детском лагере «Золотой бор» Шушенского района Красноярского края, где ребята, оставшиеся без родительского попечения, отдыхают и набираются сил перед новым учебным годом. В день открытых дверей энергетики СГК вместе со спортсменкой из Хакасии Анастасией Худяковой привезли детям подарки, а те, в свою очередь, приготовили развлекательную программу с песнями, танцами и спортивными состязаниями.

Энергетиков Сибирской генерирующей компании, воспитанников черногорской школы-интерната №1 и спортсменку Анастасию Худякову связывают самые теплые дружеские отношения. В прошлом году Анастасия стала победительницей Чемпионата Европы по кикбоксингу при непосредственной поддержке СГК, а черногорские ребятишки получили возможность поучаствовать в нескольких добрых делах вместе с сотрудниками компании. При этом юная чемпионка встретилась с воспитанниками интерната впервые. Спортсменка призналась, что ей было непросто подобрать нужные слова для ребятишек, которые лишены родительской заботы и ласки. Тем более, что воспитанники интерната ждали ее визита с самого утра.

«Сегодняшний праздник - День открытых дверей - радует только тех детей, у кого есть возможность дождаться и увидеть своих родителей. Поэтому мне очень хочется отвлечь ребят от грустных мыслей и настроить их на нужный лад. Рассказать о своей жизни и о том, как и почему я стала заниматься именно кикбоксингом. Ведь любой вид спорта требует от человека собранности, целеустремленности и силы как физической, так и моральной. А эти качества им в дальнейшем особенно пригодятся», - поделилась спортсменка Анастасия Худякова.

Марина.JPG

Настя вместе с энергетиками приняла участие в весёлых спортивных соревнованиях, танцах и конкурсах, которые подготовили ребята. После чего девушка с удовольствием пообщалась с ребятишками, подписала автографы, разрешила примерить свой чемпионский пояс, привезенный из Греции, и сфотографировалась с ребятами на память.

"Трудно сказать, кто получил больше удовольствия от праздника - хозяева в лице администрации лагеря и ребят или гости, - говорит Марина Фокина, лидер Молодежного совета Южно-Сибирской теплосетевой компании. - Все получили огромное удовольствие от общения. Когда мы задумывали эту поездку, даже не рассчитывали на столь теплый прием, по всему чувствовалось, что нас ждали. Если честно, уезжать совсем не хотелось".

с детьми настя.jpg

Анастасия Худякова сказала, что с удовольствием встретится с ребятами снова, но теперь уже после очередных соревнований. Из Шушенского спортсменка сразу же отправилась к себе на малую родину в Аскизский район в лагерь «Баланкуль», чтобы подготовиться к предстоящим соревнованиям, которые пройдут в Венгрии. Там она снова поборется за титул чемпиона – уже в мировом масштабе.