Спортивные победы СГК в День физкультурника

11 Августа 2014

На торжественном открытии праздника всех профессиональных спортсменов и любителей здорового образа жизни поздравили и.о. министра спорта и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев и председатель Красноярского городского совета депутатов Валерий Ревкуц. Перед началом состязаний все собравшиеся решили провести разминку, приняв участие в уличной зарядке.

Спортсмены СГК соревновались сразу в нескольких видах спорта: волейбол, шахматы, дартс, настольный теннис, гиревой спорт, армрестлинг, а также попробовали себя в испытаниях на выполнение нормативов современного Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Спортсмены команды СГК доказали, что в теплоэнергетике работают настоящие мужчины: первое место в соревнованиях по гиревому спорту занял Вячеслав Вергазов, председатель профсоюзного комитета Красноярской ТЭЦ-1. Кубок победителю вручил руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.

Девушки из Сибирской генерирующей компании также показали высокие результаты в своей спортивной подготовке. Ирине Дрычковой (начальник складского хозяйства Красноярской ТЭЦ-1)  не только удалось сдать нормы физкультурно-спортивного комплекса ГТО, но и стать одной из лучших в этом компоненте среди всех женщин-участниц. За спортивные достижения она получила грамоту и удостоверение ГТО.
В игровых видах спорта стоит отметить выступление команды СГК по волейболу: из десяти команд-участниц теплоэнергетики заняли четвертое место.