Спортивные победы алтайской сборной СГК

19 Апреля 2013

Объединенная команда барнаульских предприятий Группы Сибирская генерирующая компания (СГК) завоевала второе место в Спартакиаде Октябрьского района Барнаула. Два с половиной месяца проходили спортивные состязания по шести видам спорта, в копилке энергетиков – две золотые медали в стрельбе и волейболе, серебряная в теннисе и бронзовая в мини-футболе.

В феврале 2013 г. стартовала ежегодная Спартакиада среди предприятий, расположенных на территории Октябрьского района краевой столицы. Каждые две недели проходили спортивные матчи, где команды демонстрировали свою физическую подготовку, сплоченность, мастерство и силу духа. «Сибирскую генерирующую компанию» представляли сильнейшие спортсмены ОАО «Барнаульская генерация», ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» и ОАО «Барнаульская теплосетевая компания». В упорной борьбе они завоевывали призовые места и медали.

Завершили спортивный марафон соревнования по пулевой стрельбе из мелкокалиберной винтовки. Энергетики третий год подряд подтвердили право на чемпионский титул. Накал страстей на этих состязаниях достиг максимального уровня, ведь от набранных стрелками баллов зависело, кто займет вторую ступеньку пьедестала почета в общекомандном зачете. Борьба за серебряные медали шла между командой СГК и ОАО «ХК «Барнаульский станкостроительный завод»».

«Спортивный год начался для нас довольно успешно, – говорит директор Барнаульского представительства Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Андрей Мецкер. – Наши спортсмены достойно выступили на Спартакиаде Октябрьского района Барнаула: в прошлом году мы были только четвертыми, а в этом стали вторыми. Усиленные тренировки в течение года и активное участие в различных спортивных мероприятиях дают свои положительные результаты».

Завершится Спартакиада Октябрьского района в конце апреля традиционным праздничным концертом в Алтайском государственном театре музыкальной комедии. Алтайские спортсмены «Сибирской генерирующей компании» продолжают тренироваться, ведь впереди Спартакиада энергопредприятий Кузбасского филиала СГК, которая состоится в начале июля в поселке энергетиков Инской Кемеровской области.