Спортивная победа кузбасского ветерана-энергетика

26 Февраля 2015

Ветеран-энергетик из Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании Владимир Апарин стал победителем Кемеровского городского чемпионата по настольному теннису среди ветеранов в возрастной группе 70 лет и старше.

Чемпионат проводился в зачёт XIV городской Спартакиады среди ветеранов, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году ветеранов Кемеровской области. В нём принимали участие 55 теннисистов в возрасте от 50 лет и старше из всех районов областного центра Кузбасса.

Соревнования проходили в бескомпромиссной борьбе. За победу участники сражались с полной отдачей, поэтому буквально до последних подач не было ясно, кто будет победителем. Однако опыт, спортивное мастерство, воля к победе оказали решающее значение в финальном поединке. Итогом острого соперничества в возрастной группе 70 лет и старше стала безоговорочная победа ветерана-энергетика Владимира Апарина.

Владимир Апарин на городском теннисном чемпионате первое место занимает 12 раз, пропустив лишь две спартакиады. Настольным теннисом увлекается более 40 лет, и, по мнению коллег-спортсменов, является непревзойденным мастером ракетки среди ветеранов этого вида спорта в Кемерове.

Регулярные тренировки, активный образ жизни помогают Владимиру Алексеевичу и в 77 лет держать себя в хорошей спортивной форме.