Специалисты Красноярской ТЭЦ-3 провели экскурсию по станции для детей с особенностями развития

22 Августа 2014

22 августа на Красноярской ТЭЦ-3 (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») прошла экскурсия для детей с ограниченными возможностями. Это совместный проект Сибирской генерирующей компании и Красноярской общественной организации «Открытые сердца» в рамках социальной программы «Город мастеров».

Экскурсия стала первым шагом в выполнении данной программы. Ее реализация позволит помочь детям, имеющим особенности развития, адаптироваться в среде сверстников, познакомить их с различными профессиями и показать важность получения образования.

Благодаря экскурсии у детей сложилось представление о том, как производится электроэнергия, откуда берется горячая вода и отопление в домах. Также  они смогли познакомиться с такой профессией как теплоэнергетик и узнать всю важность этой специальности. Во время экскурсии дети побывали на угольном складе, где ближе познакомились с технологией доставки, обработки и хранения угля, а также посетили котельное и турбинное отделения главного корпуса и закрытое распределительное устройство.

Всего в экскурсии смогли принять участие девять детей в возрасте от 8 до 15 лет. Среди заболеваний, которыми они страдают: ДЦП, синдром Дауна и аутизм. Но несмотря на особенности развития, дети принимали очень активное участие в экскурсии, задавали вопросы, а некоторые даже задумались о том, чтобы связать свое будущее с теплоэнергетикой.

СГК совместно с Красноярской общественной организацией «Открытые сердца» в ближайшее время планирует реализовать еще два проекта для детей с особенностями развития. Сибирская генерирующая компания  регулярно проводит благотворительные, спортивные, культурные и образовательные проекты, в том числе и направленные  на повышение уровня знаний в сфере теплоэнергетики.