Специалисты Красноярской теплотранспортной компании оперативно устранили порыв трубопровода в микрорайоне Черемушки

6 Ноября 2014

Специалисты Красноярской теплотранспортной компании (входит в группу Сибирская генерирующая компания) оперативно устранили порыв трубопровода в районе улиц Спортивная и Волжская, в микрорайоне Черемушки краевого центра.

В работах по устранению повреждения тепломагистрали диаметром 500 мм было задействовано четыре единицы спецтехники и семь специалистов Красноярской теплотранспортной компании. Для проведения ремонта с 9-30 временно была ограничена подача теплоэнергии и горячего водоснабжения в 115 зданий и сооружений по улицам Машиностроителей, Даурская, Спортивная, Волжская, Львовская, Энергетиков и Инициаторов. В 11-30 (на полтора часа раньше запланированного срока) порыв был ликвидирован, началось подключение потребителей.

Благодаря оперативному устранению порыва температура в близлежащих домах, получающих тепловую энергию по этому трубопроводу, сохранилась в пределах нормы.

Причиной порыва стала изношенность тепловой сети. Участок трубопровода был введен в эксплуатацию в 1972 году.