Специалисты Красноярской теплотранспортной компании и судебные приставы провели совместный рейд по должникам города Назарово

19 Ноября 2014

17 ноября специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») совместно с сотрудниками Отдела судебных приставов провели рейд по должникам за тепловую энергию в городе Назарово.

В ходе рейда у 13 собственников проведена проверка их имущественного положения. Восьми должникам вручены требования о необходимости оплаты общей суммы задолженности в пятидневный срок и разъяснено, что в случае неисполнения требования судебного пристава-исполнителя последует административное наказание неплательщику. В некоторых случаях жильцы предъявили квитанции от 17 ноября об оплате всей суммы долга.

Отметим, в ходе рейда судебные приставы и сотрудники КТТК прошли по 29 адресам в Назарове, улицы: Черняховского, Московская, Ленина, Горького. Средняя сумма задолженности только за тепло и горячую воду тех неплательщиков, которых навестили представители ресурсоснабжающей организации вместе с приставами, составляет 19 – 36 тыс рублей.

«Во время посещения должников мы согласно действующему законодательству проверяем их имущественное состояние и даже накладываем  аресты на имущество неплательщиков. Тем, к кому приходим впервые, вручаем требования о погашении задолженности, а кроме того, проводим разъяснительные беседы о необходимости платить за тепло и горячую воду своевременно и полном объеме», – рассказывает ведущий специалист по работе с исполнительным производством отдела по реализации тепловой энергии в городе Назарово КТТК, участник рейда Дарья Дубова.

Каждый месяц сотрудниками Красноярской теплотранспортной компании и местным отделением судебных приставов проводится не менее двух подобных рейдов.

Для справки. По состоянию на 1 ноября 2014 года на принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по г. Назарово находится 1663 исполнительных документов на сумму 11,3 млн  рублей, где должниками являются физические лица – собственники жилья. Представителями Красноярской теплотранспортной компании за 2014 год по исполнительным документам в городе Назарово  с физических лиц было взыскано 2,4 млн рублей.