Специалисты Кемеровской теплосетевой компании ликвидировали повреждение на тепломагистрали

22 Января 2014

Специалисты ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК) устранили повреждение на подающем трубопроводе в районе жилого комплекса «Снегири», заменив 20 метров трубы. Ремонтно-восстановительные работы проводились без отключения потребителей от теплоснабжения.

Напомним, повреждение на подающем трубопроводе диаметром 720 мм было обнаружено специалистами КТСК ночью 21 января, в 8-00 энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам.

Как выяснилось при вскрытии проложенного под землей трубопровода, на подающем участке тепломагистрали образовался свищ. По предварительным данным причиной его появления стала локальная коррозия металла. Трубопровод был смонтирован в конце 70-х годов для теплоснабжения потребителей микрорайона «Металлплощадка» и ранее не вызывал нареканий в обслуживании.

В целях обеспечения надежности дальнейшей эксплуатации тепломагистрали и в связи с ожидающимся резким похолоданием на территории региона руководством КТСК было принято решение о замене всего участка проблемного трубопровода, где был обнаружено повреждение. В ходе работ энергетики вырезали 20 метров старой трубы и смонтировали новый участок.

Ремонтные работы велись без прекращения теплоснабжения потребителей – из работы был выведен только подающий трубопровод, снабжение теплом и горячим водоснабжением осуществлялось по обратному трубопроводу.

В настоящее время тепломагистраль работает по обычной схеме, теплоснабжение потребителей микрорайона «Металлплощадка» осуществляется в полном объеме.