Специалисты кемеровских теплосетей прошли обучение действиям при чрезвычайных ситуациях

1 Апреля 2014

Курс обучения особенностям организации работ по предупреждению и ликвидации ЧС прошли сотрудники ОАО «Кемеровская теплосетевая компания», которые являются членами Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности предприятия. Именно от их квалификации зависит качество поставки тепловой энергии потребителям в случае возникновения нештатных ситуаций и эффективность предпринимаемых мер для предотвращения ЧС.

Такое обучение в теплосетевой компании в соответствии с требованиями российского законодательства проводится раз в пять лет и направлено на повышение уровня подготовки специалистов к действиям в чрезвычайных ситуациях, в том числе техногенного характера. Кроме того, ежегодно на предприятии проходят учения и практические тренировки, которые помогают закрепить теоретические знания.

Занятия для сотрудников компании традиционно проводили преподаватели Кемеровского объединенного учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, сейсмической и экологической безопасности. Они акцентировали внимание слушателей на законодательных новшествах в сфере предупреждения и ликвидации ЧС, а также специфике проведения работ по устранению повреждений на теплосетях и последствий аварий на энергетических объектах.

Преподаватели центра отметили хорошее качество теоретической и практической профессиональной подготовки слушателей и высокий уровень технического оснащения предприятия с точки зрения готовности к работе в условиях чрезвычайных ситуаций.