Специалисты БТСК устраняют порыв тепломагистрали М-34

13 Августа 2014

Специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» ведут работы по устранению порыва на тепломагистрали М-34. 12 августа БТСК планировала возобновить подачу горячей воды в центральной части города в границах ул. Челюскинцев, пр. Строителей, пр. Социалистический, ул. Молодежная, ул. Некрасова, ул. Гоголя и начала запуск М-34 в работу. Однако в результате резкого увеличения подпитки произошел порыв тепловой сети в районе предприятия «Декоративные культуры» на ул. Власихинская.

В работах по ликвидации порыва задействовано две ремонтные бригады, специалистам предстоит заменить поврежденный участок теплосети диаметром 800 мм.

Напомним, подача горячей воды в центральную часть города была ограничена после того, как 7 августа неустановленные лица проникли на энергообъекты «Барнаульской теплосевой компании» и закрыли запорную арматуру, переведя нагрузку потребителей микрорайона № 17 с контура Барнаульской ТЭЦ-3 в контур котельной «Алтайского завода агрегатов». В результате несанкционированных действий произошел технологический сбой режимов производства. БТСК была вынуждена обратиться в прокуратуру и полицию, а также начать внеплановую проверку оборудования магистрали М-34, которая была осложнена действиями со стороны городских властей и представителей АЗА – до 12 августа они ограничивали полный доступ специалистов БТСК к тепломеханическому оборудованию, в том числе, в 17-м микрорайоне, которое также необходимо было обследовать в ходе внеплановой проверки.

В соответствии с приказом ГО/208 от 12.08.2014 генерального директора ООО «Сибирская генерирующая компания» создана комиссия для проведения служебного расследования по проверке обстоятельств инцидента, произошедшего на тепловых сетях, эксплуатируемых ОАО «БТСК» в период с 07.08.2014 по 12.08.2014. Комиссии предписано оценить возможные технические и юридические риски, возникшие в результате данного инцидента и разработать возможные меры для нормализации подачи горячей воды абонентам города Барнаула.