Специалисты БТСК ликвидировали крупный порыв на проспекте Ленина в Барнауле. Продолжаются работы по благоустройству проезжей части

21 Мая 2014
Специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» завершили основные работы по устранению порыва тепломагистрали на проспекте Ленина. Напомним, крупное повреждение тепловой сети в районе ДК «Сибэнергомаш» произошло 20 мая около 10.30 утра в ходе гидравлических испытаний по контуру ТЭЦ-2. Старая сеть не выдержала повышенного давления, труба лопнула, выбросив водяной фонтан на проезжую часть.

Специалисты «Барнаульской теплосетевой компании» вскрыли дорожное полотно, обследовали поврежденный участок трубопровода, после чего было принято решение о его демонтаже и замене на новую трубу аналогичного диаметра (600 мм). Сварочные работы продолжались всю ночь, к 6 утра 21 мая энергетики завершили основной этап восстановления магистрали.

Работы по благоустройству продолжаются: специалисты наносят на трубу изоляцию, устанавливают бетонные лотки. Затем будет произведена обратная засыпка грунта и восстановление дорожного полотна. В связи с ремонтными работами движение транспорта по одной полосе нечетной стороны пр. Ленина от ДК «Сибэнергомаш» до ул. Матросова 21 мая по-прежнему ограничено.

Завершить весь комплекс работ планируется 22 мая.