Специалисты Барнаульской теплосетевой компании провели дополнительные проверки по обращениям горожан

11 Ноября 2014

Специалисты Барнаульской теплосетевой компании (входит в группу Сибирская генерирующая компания) в октябре-ноябре текущего года провели серию дополнительных проверок по обращениям горожан, касающимся вопросов теплоснабжения. Сотрудники компании  подключились в том числе к решению проблем, выходящих за рамки зоны ответственности предприятия.

Обращения в БТСК поступают посредством «горячей линии», соцсетей, через письма граждан и представителей надзорных органов. Значительная часть задаваемых вопросов связана с наладкой внутридомовых систем отопления, за исправное функционирование которых несут ответственность жилищные организации.  Тем не менее, специалисты теплосетевой компании помогают своим потребителям найти причины нарушений процесса теплоснабжения и способствуют их устранению.

Так, жители домов 97 и 99 по улице Малахова (ТСЖ «Успех») обратились по вопросу неисправности системы водоснабжения.  Специалисты БТСК провели осмотр, замеры параметров в центральном тепловом пункте и гидравлические испытания водонагревателя. На выходе с ЦТП и на вводе в указанные жилые дома температура горячей воды была одинаковой. Оказалось, что причина проблем в подмесе горячей воды в систему холодного водоснабжения. Проблема была устранена.

Обращаются в компанию и с проблемами теплоснабжения административных зданий. Например, в учреждении по адресу Силикатная, 5 не могли установить причину холодных батарей и обратились  в теплосетевую компанию. Инспекторы БТСК провели обследование, в ходе которого обнаружили нарушение при прокладке трубопровода, выполненной подрядчиками собственников здания. Тепловики указали на нарушение и вынесли предписание об его устранении.

Родители воспитанников детского сада по адресу Деповская,30, обеспокоенные нарушением температурного режима в учреждении, также обратились в компанию с жалобами. Инспекторы БТСК зафиксировали, что во всех помещениях, кроме одного (в нем обнаружены сверхнормативные тепловые потери через ограждающие конструкции), температура составляет 24-26 °С и также вынесли предписание об устранении замечаний. В ходе обследования выяснилось, что в учреждении отсутствует наладка внутренней системы отопления.

Зачастую жители города обращаются к нам, минуя свои управляющие компании. Некоторые просто не знают, что граница ответственности теплоснабжающей организации заканчивается на внешнем цоколе здания, далее – зона ответственности жилищной организации, — говорит Вячеслав Кузьмин, и.о. главного инженера Барнаульской теплосетевой компании. – Тем не менее, специалисты не оставляют обращения барнаульцев без внимания. Стараемся разобраться и помочь.