Специалисты Барнаульской теплосетевой компании ликвидируют повреждение на тепломагистрали без прекращения теплоснабжения потребителей

29 Января 2014
Специалисты ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (БТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») устраняют повреждение на подающем трубопроводе на проспекте Ленина в районе парка отдыха и развлечений «Солнечный ветер» г. Барнаул.

Повреждение на подающем трубопроводе диаметром 600 мм было обнаружено специалистами БТСК в полдень 29 января и энергетики сразу приступили к ремонтно-восстановительным работам. На данный момент поврежденная тепломагистраль отключена от ТЭЦ, подающий трубопровод выведен из работы. Снабжение потребителей теплом и горячей водой на время ремонтно-восстановительных операций осуществляется по обратному трубопроводу.

На месте аварии работает ремонтная бригада – двадцать пять сотрудников «Барнаульской теплосетевой компании», задействована тяжелая техника – автокран и экскаватор. Специалисты БТСК вскрыли проложенный под землей трубопровод и устраняют повреждение между тепловыми камерами. Планируется, что ремонтные работы будут завершены 29 января вечером, теплоснабжение потребителей микрорайона будет восстановлено в полном объеме.

На время ремонтных работ температура в домах, попавших в зону ЧС может снизиться, но незначительно.

Причины аварии специалистам «Барнаульской теплосетевой компании» предстоит выяснить. По предварительным данным повреждение могло возникнуть из-за износа тепломагистрали и локальной коррозии металла.