Специалисты барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании готовы обеспечить надежное теплоснабжение в дни новогодних каникул

30 Декабря 2014

Барнаульские предприятия сибирской генерирующей компании проводят мероприятия для обеспечения бесперебойной подачи тепла в период длительных новогодних каникул.

Для обеспечения надежной работы оборудования барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 в праздничные дни организовано дежурство специалистов, сформирован необходимый запас топлива и запасных частей, будет вестись мониторинг рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений.

Ремонтные и диспетчерские службы Барнаульской теплосетевой компании (БТСК) также готовы к обеспечению бесперебойного теплоснабжения домов горожан в продолжительные праздничные дни. Оперативный персонал постоянно отслеживает режимы теплоснабжения, при выявлении нарушений будут приняты оперативные меры по его восстановлению. Как рассказал исполняющий обязанности главного инженера БТСК Вячеслав Кузьмин, все подразделения компании готовы к устранению возможных неисправностей на тепловых сетях.  В случае их возникновения для ликвидации будет выведен необходимый резерв специалистов. В праздничные дни круглосуточно будут работать две ремонтных бригады, 31 специалист, девять единиц специальной техники. Будут дежурить и ответственные руководители.

«Несмотря на серьезный износ внутриквартальных сетей (до 75%), мы надеемся  избежать возникновения неисправностей, - пояснил Вячеслав Кузьмин,- Если подобное произойдет, то ремонтные работы будут проведены максимально оперативно, чтобы не допустить нарушения температурного режима в домах и на социальных объектах. Все необходимые ресурсы для этого у нас есть».

Телефоны круглосуточной «горячей линии» БТСК: (3852) 33-69-41, (3852) 59-98-33.