Совет молодёжи Красноярской ТЭЦ-1 поздравил ветеранов станции с Днём пожилых людей

5 Октября 2015

1 и 2 октября участники Совета молодёжи Красноярской ТЭЦ-1 (входит в группу Сибирская генерирующая компания) побывали в гостях у ветеранов станции с поздравлениями и подарками к Международному дню пожилых людей.

Пенсионеры приняли молодых людей с радостью, угостили чаем и поделились воспоминаниями о трудовой деятельности.

«Приятно, что на станции о нас не забывают», - сказала Лидия Затей, проработавшая на ТЭЦ-1 с 1959 по 1989 год - сначала копировщицей, а затем  техником.

По словам активистов Совета молодёжи ТЭЦ-1, посещение ветеранов вызвало немало положительных эмоций и у них.

«Это радость - видеть счастливые глаза людей, трудившихся на станции в непростое для страны и города время, - поделился впечатлениями машинист паровых турбин Красноярской ТЭЦ-1 Сергей Зайковский, возглавляющий  культурно-массовый подкомитет Совета молодёжи. - В их рассказах о тех годах - много полезного для нашего поколения».

Посещение молодыми специалистами ветеранов станции – добрая традиция Красноярской ТЭЦ-1. Члены Совета молодёжи навещают ветеранов не только в День пожилых людей, но и накануне 23 февраля, 8 марта, Дня энергетика и Нового года.