Совет молодёжи Канской ТЭЦ организовал субботник в Сосновом бору

6 Октября 2015

2 октября молодые специалисты Канской ТЭЦ (входит в группу Сибирская генерирующая компания) совместно с воспитанниками Канского детского дома имени Ю.А. Гагарина очистили Сосновый бор от мусора. В мероприятии приняло участие 40 человек.

«Находящийся рядом с детским домом Сосновый бор - излюбленное место отдыха канцев и проведения массовых общегородских мероприятий, - пояснила ведущий инженер-эколог Канской ТЭЦ, активистка Совета молодёжи станции Анастасия Снарская. - Поэтому на территории бора важно поддерживать порядок».

Напомним: Сибирская генерирующая компания в лице Канской ТЭЦ опекает детский дом им. Ю. А. Гагарина уже много лет. Благодаря поддержке станции для детей-сирот были приобретены туристическое снаряжение, велосипеды, специальное оборудование для занятий водным туризмом, спортивно-игровой комплекс, автобус.

В ходе субботника молодым специалистам станции удалось решить несколько задач: эстетическую, экологическую и воспитательную - их подопечные, ребята в возрасте от 11 до 16 лет к идее поучаствовать в полезном для города деле отнеслись с энтузиазмом.  Предполагается, что совместная уборка Соснового бора молодыми специалистами Канской ТЭЦ и воспитанниками Канского детского дома станет традицией.