Совет директоров СГК обсудил вопросы дальнейшего развития тепловой генерации в Хакасии

10 Сентября 2015
В Абакане члены Совета директоров Сибирской генерирующей компании обсудили вопросы дальнейшего развития предприятий тепловой генерации в Хакасии.

В работе проведенного на Абаканской ТЭЦ выездного заседания приняли участие председатель Совета директоров СГК Андрей Мельниченко и генеральный директор СГК Михаил Кузнецов. До начала совещания члены совета директоров и правления компании побывали на Минусинской и Абаканской ТЭЦ, посетив, в частности, новый энергоблок станции, введенный в эксплуатацию летом прошлого года в рамках реализации инвестиционных проектов СГК в Хакасии.

Руководители компании получили возможность оценить подготовленность предприятий к несению максимальных нагрузок в период предстоящего отопительного сезона, а также обсудить с энергетиками текущие вопросы теплоснабжения Абакана и Минусинска.

Завершила визит в Хакасию рабочая встреча Андрея Мельниченко, Михаила Кузнецова и генерального директора СУЭК Владимира Рашевского с главой республики Виктором Зиминым, во время которой ее участники еще раз подтвердили, что в программах развития угледобывающих и энергетических предприятий на территории Хакасии будут учитываться реальные потребности и планы перспективного развития региона.

Справка:
Абаканская ТЭЦ – крупнейшее предприятие тепловой генерации Республики Хакасия, обеспечивающее теплом свыше 97% потребителей коммунальной и производственной сферы в Абакане. Новый энергоблок Абаканской ТЭЦ мощностью 136 МВт введен в эксплуатацию в рамках реализации инвестиционных проектов Сибирской генерирующей компании. Общий объем инвестиций, потребовавшийся для реализации этого проекта, превысил 11 млрд рублей. С вводом новых мощностей станции существенно повышена надежность энергоснабжения региона в целом, а прирост выработки тепловой энергии позволяет в полном объемы реализовать планы перспективной застройки Абакана.