Социальные учреждения Барнаула получают тепло

18 Сентября 2014

На 18 сентября более семидесяти социальных учреждений Барнаула уже получили тепло.  Батареи стали горячими в 50 детских садах, 12 школах, а также в различных учреждениях здравоохранения. Подключение потребителей идет постоянно. Поэтому данные о запуске тепла обновляются буквально каждый час.

Запуск системы отопления – ежегодное мероприятие. В этот период все службы в  Барнаульской теплосетевой компании работают в режиме повышенного внимания. От опыта и квалификации сотрудников оперативно-диспетчерской службы, аварийно-ремонтных бригад БТСК зависит  быстрая и качественная подача тепла в социальные объекты и жилые дома города.

В настоящее время запуск тепла идет без сбоев. Два основных теплоисточника, обогревающие город – ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, работают в штатном режиме.  Температура теплоносителя, поступающего в батареи, повышается пропорционально снижению температуры воздуха и прочим погодным изменениям.

Напомним, что отопление включается при устойчивом похолодании, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток устанавливается плюс восемь градусов. Начало отопительного сезона в Барнауле объявлено 22 сентября. Однако руководство Барнаульской теплосетевой компании приняло решение начать запуск тепла в социально значимые учреждения города на неделю раньше, в связи с погодными условиями и многочисленными обращениями жителей краевой столицы.