Сотрудница СГК – кемеровчанка года

Накануне Международного женского дня в Кемерове по традиции подвели итоги конкурса «Кемеровчанка года». В номинации «Власть и общество» победительницей стала Арина Боровец, главный специалист управления по персоналу Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании.

IMG_3828.jpg

Конкурс «Кемеровчанка года» проводится в столице Кузбасса в 16 раз. За это время в нём поучаствовали более 1600 горожанок, 411 стали победительницами.

В этом году из 118 заявок конкурсная комиссия выбрала 29 победительниц в семи номинациях: «Образование и культура», «Власть и общество», «Бизнес и наука», «Юность города», «Золотые руки», «Преодоление», «Если душой молода». Среди победительниц конкурса лучшие учителя России, тренеры, добившиеся высоких результатов, волонтёры, депутаты, учёные, руководители предприятий, предприниматели.

IMG_3838.jpg

Арина Боровец, представляющая на конкурсе СГК, была выбрана победительницей в номинации «Власть и общество» за реализацию в компании своего творческого, организаторского и лидерского потенциала. В энергохолдинге кемеровчанка возглавляет очень важное и интересное направление – работа с молодежью. Арина Боровец стоит у истоков создания в СГК Молодежного движения, а также Лиги КВН, которая за последние годы стала неотъемлемой частью корпоративной культуры.

Находить на энергопредприятиях активную, талантливую молодежь, мотивировать людей на добрые дела, интересные творческие проекты,  развивать их личностный и профессиональный потенциал – вот основная задача молодежного движения СГК.

Благодаря Арине молодежное движение СГК  стало заметным и узнаваемым и на муниципальном, и на региональном уровне: десятки волонтерских, благотворительных, патриотических, спортивных, праздничных  мероприятий, образовательных проектов,  участие молодежного движения СГК в важных городских, областных мероприятиях и акциях.

В 2016 году Арина стала активным участников движения «Право на уголь», инициатором и вдохновителем разнообразных акций в защиту угольной генерации, организованных и проведенных молодежным движением кузбасских энергетиков СГК. Благодаря креативным, ярким, смелым задумкам Арины и ее коллег вскоре о движении стало известно далеко за пределами Кузбасса, его поддержали в разных регионах России.

Также Арина успешно занимается современными танцами: с 2010 года выступает в роли одного из авторов и танцоров нескольких спектаклей в жанре современной хореографии.

В торжественном мероприятии награждения победителе конкурса «Кемеровчанка года» приняли участие воспитанницы кемеровских детских домов.

Сибирская генерирующая компания с партнерстве в благотворительным фондом «Регион42» помогла юным красавицам подготовиться к дефиле: в течение месяца девушки сами придумывали, кроили и шили праздничные платья под руководством опытных швей.

IMG_3784.jpg

После модного показа Арина Боровец вручила юным моделям подарки с пожеланиями красоты и творческого вдохновения.

IMG_3803.jpg

– Мне было очень приятно участвовать и одержать победу с этом замечательном конкурсе, – отмечает Арина Боровец. – Прежде всего, я представляла Сибирскую генерирующую компанию и всё, чего нам с коллегами удалось достичь за последние годы. Мы занимаемся любимым делом – согреваем города, нас объединяет неравнодушие, целеустремленность, желание приносить пользу и созидать!

IMG_3845.jpg