Сотрудники СГК сдали 33 литра крови для нуждающихся в переливании

В январе на красноярских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании прошли очередные Дни донора. В акциях приняли участие не только сотрудники станций, но и представители подрядных организаций и сервисных служб СГК.

Желающие сдать кровь прошли медицинское обследование, подтверждающее безопасность процесса переливания как для донора, так и для будущих реципиентов. В общей сложности до процедуры были допущены 73 работника энергетического холдинга, каждый из которых сдал по 450 миллилитров крови.

Энергетики подошли к мероприятию со всей ответственностью, соблюдая специальную диету и режим накануне дня забора крови. Многие сотрудники СГК – уже опытные доноры. Например, инженер топливо-транспортного цеха Красноярской ТЭЦ-1 Александр Ластовский сдает кровь уже в восьмой раз: «Удобно, что весь процесс организован прямо на территории станции, никуда не нужно ехать, только дойти до медсанчасти. Надеюсь, что кровь, которую я сдал, поможет кому-то быстрее поправиться».

Забор крови производился Красноярским краевым центром крови №1, с которым у предприятий СГК уже сложилось давнее сотрудничество.