Сотрудники ОМОНа провели выставку оружия для детей, участников проекта «Город мастеров»

9 Ноября 2015

Сотрудники ОМОН УТ МВД России по СФО (дислокация г. Красноярск) отряда "Заслон" в пятницу, 6 ноября, встретились с детьми с особыми образовательными потребностями, участниками проекта «Город мастеров». Полицейские провели для ребят выставку, где были представлены самые разнообразные виды оружия, начиная от пистолетов и заканчивая пулеметами и гранатомётами.

Дети4.JPG

При этом дети могли не только посмотреть, но и подержать оружие в своих руках и сфотографироваться с ним. Потом сотрудники ОМОНа продемонстрировали мастер-класс по стрельбе из боевого оружия. В конце встречи ребята сыграли в лазертаг (лазерный пейнтбол).

Дети1.JPG

Дети получили массу положительных эмоций. «Запомнилось все, и то, что нам дали подержать в руках самое настоящие оружие, - говорит Юрий Саклаков, - и увлекательная «лазерная игра». По словам другого участника проекта «Город Мастеров» Алексея Чистякова, раньше он видел сотрудников спецподразделений и боевое оружие только по телевизору, интересно было посмотреть в жизни.

Дети2.JPG

«Для наших ребят встречи с представителями таких мужественных профессий – это дополнительная мотивация в преодолении себя», - считает президент Красноярской региональной общественной организации по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца» Елена Нига.

Дети3.JPG

«Впервые проводили встречу с детьми с особенностями развития, и могу сказать, что ребята – молодцы, - поделился своими впечатлениями помощник командира отряда ОМОН Павел Лопатников, - глядя на них, понимаешь, что они вынуждены ежеминутно преодолевать себя, но при этом не сдаются и этим вызывают уважение».

Напомним, проект «Город
мастеров» реализуется Сибирской генерирующей компанией совместно с общественной
организацией «Открытые сердца». Он направлен на профориентацию, развитие
дополнительных навыков и социальную адаптацию детей с особыми образовательными