Сотрудники Назаровской ГРЭС привели в порядок набережную реки Чулым

15 Мая 2014
Совет молодежи ОАО «Назаровская ГРЭС» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») организовал субботник по уборке береговой линии реки Чулым, вблизи плотины Назаровской ГРЭС.

Более 30 сотрудников ГРЭС приняли участие в наведении порядка на набережной Чулыма. Большие кучи бытового мусора, старые ветки, прошлогодняя трава - все это отправилось на свалку. Участок рядом с плотиной оказался вне планов общегородского двухмесячника по уборке города Назарово. Молодежный совет станции решил исправить ситуацию и проявил инициативу.

«Изначально планировалось провести субботник в Берёзовой роще города — излюбленном месте отдыха горожан в летнее время. Но в период, когда шла подготовка плотины Назаровской ГРЭС к паводку, были обнаружены огромные залежи мусора вдоль берега реки Чулым, где располагаются дачные участки и неофициальный городской пляж. Также в этом месте часто останавливаются свадебные кортежи, оставляя мусор от прямо на смотровой площадке плотины. Было решено: трудностей мы не боимся, и убирать будем здесь!» - рассказала Наталья Суханькова, председатель Совета молодежи Назаровской ГРЭС.

Примечательно, что все заботы по сбору и вывозу мусора энергетики взяли на себя. Они подготовили инвентарь для уборки, организовали транспорт для вывоза мусора, мобилизовали желающих принять участие в субботнике, и 8 мая дружно приступили к очистке территории.

В уборке приняли участие и руководители станции. Засучив рукава, они убирали и грузили мусор.

Специалисты Назаровской ГРЭС собрали с прибрежной территории три грузовика мусора. И установили вблизи плотины таблички, призывающие соблюдать чистоту и не мусорить. Помимо территории рядом с плотиной, энергетики навели порядок и на стадионе Строитель, где занимаются спортом.