Сотрудники Кемеровской теплосетевой компании помогли кузбасской школе-интернату

25 Августа 2015

Сотрудники ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приняли участие в благотворительной акции общественной организации «Право на жизнь» и оказали помощь школе-интернату № 37 в городе Анжеро-Судженск.

Кемеровские теплоэнергетики стали участниками благотворительной программы «В фокусе – дети!» региональной общественной организации «Право на жизнь».

Сотрудники Кемеровской теплосетевой компании откликнулись на предложение оказать помощь в приобретении спортивного и хозяйственного оборудования для школы-интерната № 37 в кузбасском городе Анжеро-Судженск. Это образовательное учреждение предназначено для детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время здесь проходят обучение более 150 воспитанников разного возраста.

Участники Молодежного актива КТСК организовали на предприятии сбор средств и купили необходимый спортивный инвентарь.

«От всей души благодарим коллектив Кемеровской теплосетевой компании и других предприятий города, которые поддержали нашу благотворительную акцию, за отзывчивость и неравнодушие, – говорит представитель Кемеровской общественной региональной организации «Право на жизнь» Оксана Медведева. – Спасибо за реальную помощь и участие в судьбе наших маленьких земляков».

Накануне нового учебного года волонтеры организации «Право на жизнь» и участники Молодежного актива КТСК доставили благотворительный груз адресату в Анжеро-Судженск. А также они побывали в летнем лагере, где сейчас находится часть воспитанников школы-интерната, и устроили для них веселый праздник. После сказочного представления детей ждало сладкое угощение.

«Мы охотно поддержали эту адресную благотворительную акцию, потому что считаем очень важным уметь сочувствовать, сопереживать, помогать другим людям, взрослым и детям, – отмечает участник Молодежного актива Кемеровской теплосетевой компании Оксана Волхина. – Всегда приятно видеть, когда твое участие делает жизнь другого человека немножко более радостной».