Сотрудники БТСК приняли участие в соревнованиях по противопожарной безопасности

19 Августа 2014

15 августа сотрудники «Барнаульской теплосетевой компании» приняли участие в традиционных ежегодных соревнованиях по противопожарной безопасности среди добровольных пожарных формирований.

Участникам из девяти команд предстояло пройти пять сложных испытаний: ответить на теоретические вопросы по правилам противопожарной безопасности, отключить рубильник, потушить огонь в противне, развернуть рукав пожарного гидранта и с его помощью погасить пламя на щите.

На первом этапе труднее всего пришлось капитанам – 68 тестовых вопросов требовали от них блестящего знания теории, однако с поставленной задачей почти все главы команд справились на «отлично». Не отставали и другие участники, которым было предложено решить 10 заданий – проигрывать никто не хотел, ведь за каждый неверный ответ судьи начисляли командам штрафные секунды.

Татьяна Юрченко, судья соревнований, инженер службы охраны труда и производственного контроля «Барнаульской теплосетевой компании»:

«В уличных этапах соревнований самым сложным для участников оказалось развертывание пожарного гидранта: многие команды потеряли здесь много времени, а проигрывая соперникам драгоценные секунды.  В этом году в состязаниях по противопожарной безопасности  БТСК участие принимали только сотрудники-мужчины, но в следующем году хотим привлечь для участия и девушек, как сделали на Барнаульской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3».

В итоге, на первом месте оказалась команда центрального сетевого района. Серебряную медаль соревнований завоевал юго-западный сетевой район, бронза же досталась команде цеха эксплуатации перекачивающих насосных станций.