Сотрудники Барнаульской теплосетевой компании продолжают оказывать помощь в ликвидации порыва теплотрассы

26 Ноября 2014
Ремонтные бригады Барнаульской теплосетевой компании продолжают работы по оказанию помощи в устранении аварии на теплосети, принадлежащей тепловому кооперативу «Пенсионер».

Накануне аварийным бригадам БТСК удалось устранить повреждение теплосети к 12 часам ночи. Длительное  время заняли вскрытие теплотрассы и поиск повреждения. Работы были осложнены  низкой температурой воздуха.

После  возобновления теплоснабжения, труба снова лопнула. Чтобы обогреть жителей попавших  в зону отключения домов, было принято решение о продолжении подачи тепла, несмотря на свищ в трубопроводе.

Сегодня, 26 ноября, аварийно-восстановительные работы продолжаются. Повреждение устраняют 8 сотрудников БТСК, задействовано 4 единицы специальной техники. Работы будут продолжаться до полной ликвидации порыва.

Напомним, повреждение теплосети произошло вчера, 25 ноября, в 11 часов дня. В результате без отопления и горячей воды осталось около ста частных домов в Индустриальном районе города. Авария случилась в районе улиц С.Тюленина, У.Громовой, О.Кошевого, Ядерной. Ее причиной специалисты БТСК называют ветхость данной теплосети

Повреждение теплосети кооператива «Пенсионер» выявило еще одну серьезную проблему городского коммунального хозяйства. Возможности для оперативного устранения аварий на теплотрассах в Барнауле в  настоящий момент есть только у БТСК и МЧС. В условиях сильных морозов БТСК не могла не оказать помощь жителям, проживающим в районе отключения, несмотря на то, что поврежденные сети не входят в зону ответственности компании.