Сотрудники Барнаульского филиала СГК помогли установить рекорд России

7 Сентября 2015

На дне города, который барнаульцы отмечали в прошедшие выходные, был построен самый большой в России пряничный домик. В создании  гигантского кондитерского изделия были задействованы представители Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании.

Участниками поистине исторического события стали: Александр Петри – заместитель начальника котельного цеха Барнаульской ТЭЦ-3, заслуженный энергетик с почти сорокалетним стажем работы на предприятии, Михаил Андреев – заместитель начальника производственно-технического отдела, лидер Молодежного актива Барнаульской ТЭЦ-2 и Оксана Овчинникова – помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК.

Пряничный домик весом 120 кг является точной копией магазина «Под шпилем» - одного из символов краевой столицы, как и на настоящем здании на нем установлены часы, которые показывают точное время.  «300 кирпичиков было изготовлено по старинным рецептам пряничного теста с добавлением меда, - рассказывает Оксана Овчинникова. – Нам нужно было разрисовать «строительный материал» с помощью сахарной мастики и глазури, а потом прикрепить на деревянный каркас. Не договариваясь,  мы нарисовали символику СГК, теперь это детали музейного экспоната».

«Очень приятно, что мне выпала честь представлять Барнаульскую ТЭЦ-2 на таком значимом для нашего города и края мероприятии, - делится впечатлениями Михаил Андреев. - На прянике, который достался мне, я сделал надпись «СГК» и написал цифры «285» - это возраст Барнаула. Думаю, что символично: история города тесно связана с нашей компанией».

Редактор книги рекордов России Станислав Коненко сам лично взвешивал все пряничные кирпичи, отслеживал процесс постройки и зафиксировал рекорд. За работой мастеров наблюдали и сотни барнаульцев, которые собрались на Речном вокзале. После мероприятия торт-рекордсмен был перенесен в музей «Город».