Сотрудники барнаульских предприятий Сибирской генерирующей компании удостоены высоких ведомственных, региональных и корпоративных наград

22 Декабря 2014

Сегодня, 22 декабря, в профессиональный праздник – День энергетика – сотрудникам Барнаульского филиала Сибирской генерирующей компании были вручены ведомственные и корпоративные награды.

За значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, особые заслуги в труде Почетная грамота Министерства энергетики была вручена начальнику смены электрического цеха Барнаульской ТЭЦ- 2 Валерию Кашуну, мастеру производственного участка цеха топливоподачи Барнаульской ТЭЦ-3 Сергею Лебзинову и начальнику производственно-технического отдела Барнаульской теплосетевой компании Владимиру Плотникову.

Благодарность Минэнерго в этот день получили начальник смены турбинного цеха Барнаульской ТЭЦ-2 Дмитрий Кошкин, помощник директора по социальным вопросам Барнаульского филиала СГК Оксана Овчинникова и мастер первой группы электротехнической лаборатории электроцеха БТСК Владимир Чуев.

Нагрудными знаками «Сибирская генерирующая компания. За заслуги в энергетике» первой и второй степени были награждены заместитель директора по экономике и финансам Барнаульского филиала СГК Татьяна Маслова, начальник отдела по работе с персоналом БТСК Людмила Бузмакова, начальник смены электростанции оперативно-диспетчерской службы Барнаульской ТЭЦ-3 Андрей Перфильев и слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда Юго-западного сетевого района БТСК Сергей Сахнов.

В свой профессиональный праздник были отмечены и ветераны отрасли. Нагрудные знаки «Сибирская генерирующая компания. Ветеран энергетики» получили машинист котлов 6 разряда котельного цеха Барнаульской ТЭЦ-2 Яков Гаськов, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанций 5 разряда цеха тепловой автоматики и измерений Барнаульской ТЭЦ-3 Виктор Синельников и начальник смены участка по эксплуатации котельного оборудования районной водогрейной котельной БТСК Геннадий Скалозубов.

Всего же в этот торжественный день 93 сотрудника барнаульских предприятий СГК были награждены грамотами и благодарностями губернатора Алтайского края, Алтайского краевого Законодательного Собрания, администрации Барнаула и районов города. Были также определены те сотрудники, чьи фотографии за высокие достижения в труде появятся на Доске почета.

Несмотря на вызовы и трудности для Барнаульского филиала СГК этот год был отмечен рядом достижений. Так, на Барнаульской ТЭЦ-2 завершена масштабная реконструкция восьмого и девятого энергоблоков. Она велась на станции в течение трех лет, инвестиции в проект составили около 6,3 млрд рублей.

Также в этом году было подписано соглашение о развитии системы централизованного теплоснабжения краевого центра. 15 декабря горожане на общественных слушаниях одобрили предложенный экспертами проект схемы теплоснабжения, который задает хорошие перспективы для развития барнаульских предприятий компании.

Сотрудник Барнаульской ТЭЦ-3 Оксана Болгова стала победительницей общероссийского конкурса «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики». Все эти события в очередной раз подтвердили высокий уровень профессионализма и ответственности, отличающих сотрудников СГК.