Сотрудник Сибирской генерирующей компании в восьми шагах от титула «железный человек»

22 Октября 2014

Сотрудник Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании Владимир Филипчук занял девятое место в одном из этапов соревнований по триатлону «Iron Man» (железный человек),  прошедшем в Южной Корее.

В начале октября в Южной Корее прошел очередной этап одних из крупнейших мировых соревнований по триатлону Iron Man. Спортсменам необходимо было преодолеть: 1,9 км вплавь, 90 км на велосипеде и 21,1 км бегом. В стартах приняли участие около 600 человек из Австралии, Кореи, Японии, Дании, Швеции, Австрии, России и других стран. В их числе был и красноярец Владимир Филипчук - ведущий специалист отдела учета собственности Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании.

В итоге Владимир занял девятое место в своей возрастной группе от 25 до 30 лет, преодолев всю дистанцию за четыре часа пятьдесят семь минут. Всего в этой категории состязались 40 человек.

В соревнованиях по триатлону красноярец принимал участие впервые. Владимир признается: «Подобные старты – это не только хорошая спортивная практика, но и замечательный способ решения проблем. Различного рода соревнования помогают в работе. Очень хорошо разгружают голову. Зачастую возникают вопросы, на которые ты не можешь найти ответы в рабочем процессе. А после участия в каких либо стартах, ты видишь ситуацию под другим углом и сходу находишь решение».

На достигнутом ведущий специалист СГК останавливаться не намерен. В следующем году Владимир планирует вновь принять участие в соревнованиях и улучшить свой результат.