Сосновоборский детский дом поблагодарил Сибирскую генерирующую компанию за оказанную помощь

14 Января 2015

Сосновоборский детский дом поблагодарил Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании (СГК) за оказанную помощь.

Благодарственное письмо за «огромный вклад в улучшении материально-технической базы образовательного учреждения и создание безопасных условий проживания детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» было направлено в адрес директора Красноярского филиала СГК Александра Шлегеля. Напомним, в 2014 году Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании в рамках благотворительной программы закупил для учреждения необходимые бытовые вещи - компьютерную, кухонную технику и мебель. Теплоэнергетики давно опекают Сосновоборский детский дом. Так, в 2013 году Сибирская генерирующая компания приобрела для детдома комфортабельный микроавтобус марки Peugeot Вoxer, а еще раньше мягкую мебель. «Мы благодарны энергетикам, за то, что они всегда откликаются на наши просьбы и помогают делать жизнь детей теплее и светлее», - говорит директор детского дома Светлана Филькина.

В свою очередь Александр Шлегель отметил, что поддержка малообеспеченных, социально незащищенных слоев населения – детей-сирот, одиноких пенсионеров и ветеранов, людей с ограниченными возможностями – один из приоритетов благотворительной программы, реализуемой энергокомпанией. «Кроме реализации программы, сотрудники СГК регулярно организуют самостоятельные акции помощи нуждающимся. Мы поддерживаем такие мероприятия. Считаем, что очень важно не только обеспечивать города физическим теплом, но и способствовать распространению теплоты в отношениях между людьми, помнить о неизменных человеческих ценностях – доброте, понимании, взаимовыручке», – подчеркнул директор Красноярского филиала СГК.