Солнце, снег и спорт — для сплочения коллектива

7 марта на лыжном стадионе «Ветлужанка» в Красноярске состоялась II зимняя спартакиада по мультиспорту среди команд Красноярской теплотранспортной компании (КТТК). Десять команд состязались в четырех дисциплинах.

Столь масштабное спортивное мероприятие КТТК проводила уже во второй раз. В десяти командах было по шесть участников, звание лучшей отстаивалось в четырех дисциплинах: «мини-футбол», «лыжи», «гонки на плюшках» и «клюшки».

DSC_0291.JPG

DSC_0292.JPG

Выступая с приветственной речью, главный инженер КТТК Александр Харюзонов отметил, что для компании важно не только мотивировать сотрудников на занятия спортом, но и сплотить структурные подразделения, ведь командный дух важен и в рабочих вопросах.

Давая официальный старт спартакиаде, флаг компании над стадионом под гимн России поднял Олег Чернов, слесарь по обслуживанию тепловых сетей 5 разряда района тепловых сетей №2.

Началась спартакиада с соревнований по бегу на лыжах. Первыми на старт вышли девушки, каждой необходимо было преодолеть по 500 метров. Эстафету перенимали мужчины, и их дистанция была вдвое больше. Благодаря поддержке болельщиков, несмотря на обидные падения, участникам удалось пробежать круги лыжного стадиона в считанные минуты.

DSC_0326.JPG

DSC_0359.JPG

Следующими одновременно стартовали состязания по мини-футболу и развлекательные эстафеты на плюшках и с клюшками. На площадках царила праздничная атмосфера — участники смеялись, подбадривали друг друга. Поскольку женщины наравне с мужчинами играли и в футбол, не было отмечено ни одного нарушения правил, все игроки были предельно вежливы и аккуратны.

DSC_0508.JPG

DSC_0546.JPG

DSC_0495.JPG

DSC_0434.JPG

Команды почти не уступали друг другу в ловкости и скорости, однако в результате упорной борьбы были определены победители. Первое место во II зимней спартакиаде по мультиспорту Красноярской теплотранспортной компании заняла команда «Пятый элемент», в которую вошли в основном работники района тепловых сетей №5: Евгений Залеский, Андрей Лихверов, Сергей Пермяков, Алексей Непрокин, Юлия Бабюк, Валерия Плотникова.

DSC_0321.JPG

Серебряным призером стала команда «Беломорканал» (сотрудники оперативно-диспетчерской службы и производственно-технического отдела): Сергей Кулаев, Дмитрий Иванов, Юлия Персиянова, Роман Гамалей, Наталья Казанцева, Евгений Ларичев.

Третье место досталось команде «Вулкан», по большей части представленной работниками района тепловых сетей №3: Максим Дорошкевич, Сергей Костин, Сергей Рубанов, Сергей Рыбак, Екатерина Кузьмина, Надежда Шевцова.

Впечатлениями от победы поделился капитан команды «Пятый элемент», начальник района тепловых сетей №5 Евгений Залеский: «Эмоции не передать словами! В прошлый раз наша команда не вошла в тройку призеров, а в этом году мы усилились «легионерами» - Алексеем Непрокиным и Юлией Бабюк. Кроме того, у нас сыгранная футбольная тройка. За счет этого нам и удалось победить. Теперь будем стремиться держать планку, постараемся и на следующей спартакиаде занять первое место».

Под громкие аплодисменты победителям вручили кубки и медали. Сделав коллективную фотографию на память, все участники спартакиады в отличном настроении отправились на дружеское чаепитие.

DSC_0576.JPG