Соглашение о теплоснабжении города Барнаула

19 Сентября 2014

Генеральный директор Сибирской генерирующей компании Михаил Кузнецов и Глава администрации города Игорь Савинцев подписали соглашение о развитии системы централизованного теплоснабжения Барнаула. Мэр и руководитель энергохолдинга,  в который входит Барнальская ТЭЦ-2, ТЭЦ-3 и Барнаульская теплосетевая компания,  договорились по ряду ключевых вопросов в  обеспечении теплом краевой столицы.

В частности разрешился вопрос подачи тепла в микрорайон № 17 краевой столицы. До 1 июля 2015 года в качестве производителя тепловой энергии для микрорайона будет выступать котельная Алтайского завод агрегатов. После 1 июля эту обязанность возьмет на себя Барнаульская ТЭЦ-3. Такое решение было принято в связи с тем, что себестоимость производства тепловой энергии на электростанции существенно ниже, чем на котельной. ТЭЦ-3 также будет включена в схему теплоснабжения города в качестве основного теплоисточника потребителей микрорайона №17 и поселка Кирова.

Стороны договорились закрепить за одним из предприятий группы СГК статус единой теплоснабжающей организации в контурах ТЭЦ-3 и котельной АЗА. До 1 октября текущего года схема с данными предложениями должна быть направлена на утверждение в Минэнерго РФ.

СГК, со своей стороны, взяла на себя обязательства по обеспечению строительства теплотрассы от ТЭЦ-3 до поселка Кирова и ввода ее в эксплуатацию к следующему отопительному сезону.