Собственники квартир в Красноярске платят за тепло и горячую воду напрямую

7 Августа 2014

С июля собственники квартир дома по ул. Высотная, 4 А, обслуживанием которого занимается Муниципальная управляющая компания «Красноярская», оплачивают тепло и горячую воду напрямую: первые денежные средства уже поступили на счета Красноярской теплотранспортной компании (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания»).

Такое решение, согласно установленной законом процедуре, было принято жильцами дома на общем собрании. Теперь собственники квартир по истечении месяца получают две квитанции: за услуги ЖКХ, и отдельно – за тепло и горячую воду.

«Наша компания поддерживает решение собственников о переходе на прямые платежи при оплате поставленных теплоресурсов. Руководство МУК «Красноярская» при заключении договора о теплоснабжении с КТК также одобрила такую форму расчетов: прозрачность и оперативность поступления денежных средств положительно влияет на взаимодействие руководителей жилищных организаций и собственников жилья», рассказывает заместитель директора КТК по реализации тепловой энергии Евгений Понятин.

Оплату за тепло и горячую воду жильцы производят в отделениях ООО «Телекомсервис» и через терминалы «Платежка». Комиссия за перевод денежных средств не взимается.

Добавим, решение о переходе на прямые платежи при оплате за тепло и горячую воду уже приняли жильцы нескольких многоквартирных домов в микрорайоне «Взлетка». С инициативой перехода на данную форму расчетов также выступило руководство ТСЖ «Енисей-2».

Напомним, для перехода на прямые платежи по оплате за тепловую энергию и горячее водоснабжение необходимо положительное решение общего собрания жильцов дома. Затем о принятом решении собственники квартир извещают руководство своей жилищной организации, которая в свою очередь заключает договор с ресурсоснабжающей организацией и оператором по приему платежей от населения.

Оплата за поставленные теплоресурсы непосредственно на счета ресурсоснабжабщей организации позволяет жильцам быть уверенными, что денежные средства пойдут по прямому назначению и исключат возможность УК и ТСЖ тратить деньги нецелевым способом.