Слесари Кызылской ТЭЦ получают вторую профессию

26 Ноября 2014
На Кызылской ТЭЦ (Сибирская генерирующая компания) начались занятия на курсах повышения квалификации для ремонтного персонала предприятия. Преподаватель Красноярского учебного центра «Энергетик» Анатолий Ярославцев обучает слесарей-ремонтников работе со сжиженными углеводородными газами.

Насколько взрывоопасны пропан и бутан, находящиеся в непосредственном соседстве с раскаленными деталями, как правильно обращаться с газовыми баллонами, каковы особенности технологии выполнения газосварочных работ, - обо всем этом персонал ремонтного, котельного цехов и цеха топливоподачи узнает из теоретического материала, подкрепленного видеофильмами. По завершении курсов каждый из работников пройдет производственную практику, получит аттестационное удостоверение и станет квалифицированным слесарем-газорезчиком.

Кроме слесарей, с начала года на курсах повышения квалификации обучались аппаратчики химводоочистки, оперативный персонал котельного цеха, электрогазосварщики цехов централизованного ремонта, тепловых сетей и подземных коммуникаций, – всего 79 работников станции. Курсы повышения квалификации на предприятии проводятся ежегодно, при этом раз в два года работники Кызылской ТЭЦ выезжают совершенствовать свои навыки в красноярский учебный центр «Энергетик».