«Силовые машины» изготовили турбину для станции Сибирской генерирующей компании

14 Марта 2013

ОАО «Силовые машины» изготовило и провело испытание паровой турбины мощностью 120 МВт для четвертого энергоблока Томь-Усинской ГРЭС Сибирской генерирующей компании (СГК).

Договор на изготовление и поставку двух паровых турбин мощностью по 120 МВт каждая для четвертого и пятого блоков Томь-Усинской ГРЭС стороны подписали в декабре 2010 г. По договору, «Силовые машины» не только изготовят и поставят турбины, но и выполнят услуги шеф-монтажа и шеф-наладки оборудования.

Ввод в эксплуатацию обоих блоков на Томь-Усинской ГРЭС запланирован на 2013-2014 гг. Модернизация позволит повысить надежность работы станции, а также увеличить объемы производства электрической энергии, необходимой для дальнейшего развития региона. Работы выполняются в рамках инвестиционной программы СГК.

Помимо двух турбин для Томь-Усинской ГРЭС, «Силовые машины» изготавливают оборудование еще для двух станций Кузбасского филиала СГК – Беловской ГРЭС и строящейся Новокузнецкой ГТЭС. Все работы по изготовлению и поставке турбин для станций Кузбасского филиала СГК «Силовые машины» должны завершить до 1 июня 2013 г.