Сибирская теплосбытовая компания отключила должников в Мысках

29 Мая 2015

Специалисты Сибирской теплосбытовой компании (СТК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) произвели отключение потребителей, накопивших долги за тепло и горячую воду в частном секторе Мысковского городского округа.

В практике воздействия на должников такая «хирургическая» мера используется крайне редко, когда письменные уведомления и предупреждения о необходимости погасить задолженность не имеют результата.

Собственник недостроенного коттеджа по улице Строителей г. Мыски площадью почти 200 кв. метров за девять месяцев накопил долг за тепло и горячую воду почти 17 000 рублей. Ситуацию с задолженностью объясняет то нехваткой средств, то недостатком свободного времени. Верится в это с трудом: большой дом, разнообразная техника на придомовой территории – мужчина занимается ремонтом автомобилей.

Хозяева ещё одного мысковского особняка задолжали теплоэнергетикам и еще больше – 27 500 рублей за полгода. И также лишились услуги.

Горячая вода и тепло придут в дома ограниченных в услуге собственников  только после погашения задолженности.

Сотрудники СТК отмечают, что мера эта чрезвычайная, но очень действенная: большинство должников, оценив перспективы отключения, изыскивают средства и вносят оплату. Тем более, что в СТК готовы разбираться с каждым конкретным случаем и, при необходимости,  реструктуризировать долг.

– Если у потребителя сложилась сложная финансовая ситуация, он может обратиться в нашу компанию и заключить договор рассрочки задолженности, – напоминает Валерия Лесняк, начальник управления по взысканию дебиторской задолженности СТК.