Сибирская генерирующая компания выделит 4 миллиона рублей на благотворительную помощь организациям Алтайского края

12 Декабря 2014

Советы директоров барнаульских предприятий, входящих в группу «Сибирская генерирующая компания» (СГК), приняли решение о  благотворительной поддержке организаций краевого центра.  Им будет оказана помощь на сумму 4 млн рублей.

Предприятия Сибирской генерирующей компании выделят средства региональной общественной организации «Мать и дитя» для приобретения инфузоматов – медицинских приборов, необходимых для лечения детей с онкологическими заболеваниями, а также дорогостоящих  лекарственных препаратов, часть средств пойдет на улучшения условий нахождения в стационаре маленьких пациентов и их родителей.

В барнаульской средней общеобразовательной школе  с углубленным изучением отдельных предметов № 53 появится новый класс физики с интерактивным оборудованием и современной лабораторией, кроме того, в учебном учреждении начнет работать сенсорная комната эмоциональной разгрузки.

СГК поддержит и спорт.  На средства благотворителей  специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №2 приобретет  тренажеры, мячи, форму для женской сборной Алтайского края по волейболу, также будет заменена система освещения спортивного зала.

В число получателей благотворительной помощи вошел приют для бездомных собак и кошек «Ласка» За счет энергетиков там проведут частичный ремонт помещений, где содержатся животные: установят пластиковые окна, поменяют двери.

- Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы нашли возможность поддержать организации, за плечами которых много добрых дел, которые хорошо зарекомендовали себя созидательными результатами работы. Уверены, для них это станет шагом к новым достижениям и горизонтам развития, - отметила Татьяна Маслова, заместитель директора по экономике и финансам Барнаульского филиала СГК.

Сибирская генерирующая компания ежегодно оказывает благотворительную помощь организациям Алтайского края. Этот год не стал исключением.