«Сибирская генерирующая компания» вручила красноярскими журналистам премию «Энергия пера»

16 Января 2013

13 января 2013 г., в День российской печати, в Красноярске на ежегодном Бале прессы трем журналистам краевых СМИ была вручена специальная премия «Энергия пера». «Сибирская генерирующая компания» отметила сотрудников региональных редакций, которые в течение прошедшего года наиболее профессионально, заинтересованно и объективно освещали актуальные темы развития энергетики края.

В День российской печати, Красноярский филиал «Сибирской генерирующей компании» подвел итоги ежегодного творческого конкурса «Энергия пера» и вручил награды журналистам Красноярского края. Награждение состоялось на ежегодном Бале прессы, который проводится Союзом журналистов Красноярского края при поддержке Правительства Красноярского края. В течение ряда лет энергокомпания ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» является партнером Бала прессы и творческого конкурса журналистских работ «Красноярские перья».

Специальная премия «Энергия пера» учреждена ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» в 2006 году. Ежегодно энергокомпания отмечает журналистов, которые наиболее профессионально, заинтересованно и объективно освещают вопросы развития энергетического комплекса Красноярского края. «Сибирская генерирующая компания», в структуру которой входит Енисейская ТГК, продолжила добрую традицию.

При выборе лауреатов премии «Энергия пера» учитывались не только объективность и заинтересованность работы журналистов, но и их профессионализм, умение так подать тему, чтобы она была интересна и понятна рядовым зрителям и читателям. По итогам 2012 года дипломами «Сибирской генерирующей компании», подарками и денежными премиями были отмечены три журналиста Красноярского края:

1. Обозреватель отдела экономики и официальной информации газеты «Городские новости» (г. Красноярск) Вячеслав Засыпкин.
2. Ответственный секретарь газеты «Канские ведомости» (г. Канск) Александр Шестериков.
3. Журналист службы информации медиахолдинга «Пирамида» (г. Назарово) Лилия Ефанова.

Поздравляя лауреатов премии, начальник управления PR и GR Красноярского филиала «Сибирской генерирующей компании» Лариса Кошкина отметила высокий уровень мастерства журналистов краевых СМИ, рассказывающих о современной энергетике. И пожелала им дальнейших профессиональных успехов, энергии, остроты пера и творческого азарта.

Группа «Сибирская генерирующая компании» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 14 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 138 МВт, тепловой - 15 736,3 Гкал/ч, а также тепловые сети общей протяженностью 1 184 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы превышает 19 000 человек.

ЗА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ КОММЕНТАРИЯМИ ОБРАЩАТЬСЯ:
«СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. МОСКВА)
СЛУЖБА ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
Тел. (495) 258-83-00 (доб. 134-35)
E-mail: Pressa@sibgenco.ru
www.sibgenco.ru

КРАСНОЯРСКИЙ ФИЛИАЛ ООО «СИБИРСКАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ» (Г. КРАСНОЯРСК)
УПРАВЛЕНИЕ PR И GR
Тел. (391) 274-40-79. KoshkinaLV@suek.ru