Сибирская генерирующая компания вручила красноярским журналистам премию «Энергия пера»

26 Декабря 2014

25 декабря в Красноярске состоялось торжественное награждение победителей конкурса журналистов «Энергия пера». Пять представителей краевых СМИ получили от Красноярского филиала СГК награды за объективность и профессионализм в освещении темы энергетики.

С 2006 года энергокомпания награждает специальной премией «Энергия пера» тех сотрудников печатных изданий, телерадиокомпаний и информационных агентств, которые наиболее объективно, глубоко и разносторонне освещают тему развития энергетического комплекса края.
По итогам 2014 года премии удостоены  продюсер ТК «Афонтово», ведущая рубрики «На хозяйстве» Татьяна Патанина, руководитель информационного вещания телеканала «ТВК – 6 канал» Илья Зайцев, фотограф газеты  «Городские новости» Александр Черных. Также энергокомпания отметила внимание к темам развития энергетической отрасли редакции газеты «Комсомольская правда в Красноярске» и медиахолдинга «Пирамида» (г. Назарово).
Директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель поблагодарил журналистов за работу в течение года и подчеркнул, что в большинстве случаев красноярские СМИ были объективны в подаче информации.
Один из лауреатов премии «Энергия пера», фотограф Александр Черных сказал: «Как правило, в таких конкурсах награждают журналистов, а работа фотографа остается «за кадром». Приятно, что в этот раз все по-другому. Спасибо за это теплой компании СГК».