Сибирская генерирующая компания входит в «Зону инноваций»

19 Ноября 2014

Сибирская генерирующая компания примет участие в III международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES 2014 – крупнейшем событии в области разработки, внедрения и реализации энергосберегающих и энергоэффективных технологий.

Представители Кузбасского филиала Сибирской генерирующей компании вошли в состав делегации от Кемеровской области наряду с участниками от других крупнейших предприятий региона.

На отдельной специализированной экспозиции «Зона инноваций», организованной в рамках ENES 2014 под эгидой Министерства энергетики РФ, СГК представит стенд с алюмосиликатной микросферой - уникальным продуктом переработки  золошлаковых отходов, образующихся после сжигания угля на кузбасских теплоэлектростанциях. На собственном производственном предприятии «Специальные материалы» энергетики ежегодно производят порядка 16 тысяч тонн продукта, востребованного в самых разных отраслях промышленности как в России, так и за рубежом. «Специальные материалы» Сибирской генерирующей компании являются крупнейшим производителем алюмосиликатной микросферы в мире.

В рамках форума руководители Сибирской генерирующей компании и Кузбасского филиала СГК примут участие  в деловой программе ENES 2014: дискуссиях, заседаниях экспертов, круглых столах и совещаниях.