Сибирская генерирующая компания ведет подготовку к корпоративным соревнованиям оперативного персонала ТЭС с поперечными связями

7 Апреля 2015

Полным ходом идет подготовка к корпоративным соревнованиям оперативного персонала теплоэлектростанций с поперечными связями Сибирской генерирующей компании. В настоящий момент, согласно графику,  часть команд проходит подготовку в учебном центре «Энергетик», другие участники готовятся с помощью дистанционных программ.

Соревнования пройдут с 20 по 24 апреля 2015 года. Уже на следующей неделе все команды приступят к заключительной предсоревновательной подготовке, которая будет проходить также в учебном центре «Энергетик» в Красноярске. В рамках предсоревновательной подготовки участники проведут окончательную «шлифовку» всех этапов предстоящих состязаний, а именно: знания нормативно-технической документации, выполнение переключений и ликвидации аварийной ситуации, выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС, ведения водно-химического режима, работы по диспетчерскому графику в условиях функционирования рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ), тушение возгораний оборудования, оказание первой помощи пострадавшим.

Первые корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС СГК с поперечными связями проходили в мае 2013 года. Тогда в них приняли участие 6 команд. Сейчас это число выросло до 11. Команды представляют энергопредприятия из четырех регионов Сибири: Красноярского и Алтайского краев, Республики Тыва и Кемеровской области. За звание лучшего будут бороться энергетики СГК: Красноярских ТЭЦ-1 и 2, Канской ТЭЦ, Кызылской ТЭЦ, Барнаульских ТЭЦ-2 и 3, Кемеровской ТЭЦ, Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ, Кузнецкой ТЭЦ. Впервые Соревнования СГК будут носить открытый характер: в них вне конкурса примет участие команда Красноярской ГРЭС-2 (ОГК-2), что в первую очередь говорит о высокой отраслевой оценке уровня корпоративных состязаний СГК.

По итогам корпоративных соревнований  будет сформирована команда СГК, которая представит энергокомпанию на Открытых Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС 2015, где соберутся сильнейшие энергетики страны. Напомним, победительницей Всероссийских соревнований оперативного персонала ТЭС с поперечными связями в 2013 году стала именно команда Сибирской генерирующей компании. В 2014 году команды СГК также победили на    Всероссийских соревнованиях персонала теплоснабжающих организаций и тепловых сетей и на Всероссийских соревнованиях оперативного персонала блочных теплоэлектростанций.