Сибирская генерирующая компания раньше намеченного срока завершила гидравлические испытания в г. Кемерово

11 Июля 2013

ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (входит в группу «Сибирская генерирующая компания») на четыре дня раньше намеченного срока возобновила подачу горячей воды потребителям г. Кемерово после проведения плановых гидравлических испытаний тепломагистралей.

Раньше намеченного срока вода была подана потребителям IV группы в Центральном районе (до р. Искитимка) и в Заводском районе, которые должны были быть отключены от горячего водоснабжения (ГВС) согласно плану проведения профилактических работ с 1 по 14 июля. Кемеровские энергетики приложили все усилия, чтобы сократить сроки ремонтно-восстановительных работ после проведения сезонных профилактических испытаний тепловых сетей, входящих в программу по подготовке к зиме.

Сегодня, 11 июля, осуществляется включение ГВС основной массе потребителей Центрального района. Завтра, 12 июля, подключение горячей воды будет закончено, воду получат оставшиеся кварталы Центрального и Заводского района.

Прошедшие гидравлические испытания IV группы потребителей стали завершающими в г. Кемерово. Таким образом, испытания на максимальную температуру, прочность и плотность трубопроводов проведены во всех районах города.

Ежегодно в рамках подготовки к зимнему сезону при проведении гидравлических испытаний выявляется и своевременно устраняется значительное количество повреждений – это резко снижает риски аварийных ситуаций и порывов в холодные месяцы. Так, в прошедшем зимнем отопительном сезоне не было допущено ни одной значительной аварии, и подача тепла с горячей водой потребителям не останавливалась в холодное время.