Сибирская генерирующая компания проведет Первые корпоративные соревнования оперативного персонала ТЭС

28 Марта 2013

С 20 по 24 мая 2013 года в Красноярске состоятся Первые корпоративные соревнования оперативного персонала тепловых электростанций Сибирской генерирующей компании (СГК).

Соревнования пройдут на базе НОУ «Красноярский учебный центр Энергетик» и будут разбиты на 9 этапов: проверка знаний нормативно-технической документации; проверка готовности к ликвидации загорания оборудования; работа по диспетчерскому графику; пуск турбины из горячего состояния; ликвидация аварийной ситуации; выполнение переключений и ликвидация аварийной ситуации; ведение водно-химического режима ТЭС; выполнение технологических операций по эксплуатации систем автоматического управления и контроля ТЭС; оказание доврачебной помощи пострадавшему.

В соревнованиях тепловых электростанций с поперечными связями примут участие 6 команд. Красноярский филиал СГК будут представлять Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2 и Абаканская ТЭЦ. Кузбасский филиал СГК представят Ново-Кемеровская ТЭЦ, Кемеровская ГРЭС и Кузнецкая ТЭЦ.

В настоящее время на станциях завершается отбор участников. Прошли конкурсы профессионального мастерства, по результатам которых будут сформированы команды.

Основная цель состязаний – повышение профессионального мастерства персонала, обмен передовым опытом, повышение уровня готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций, совершенствование форм и методов работы, направленных на обеспечение надежности и безопасности обслуживания оборудования.

По итогам корпоративных соревнований будет сформирована команда СГК для участия во Всероссийских соревнованиях оперативного персонала ТЭС.