Сибирская генерирующая компания приступила к монтажу второго энергоблока Новокузнецкой ГТЭС

22 Марта 2013

На строящейся Новокузнецкой ГТЭС (входит в группу «Сибирская генерирующая компания» (СГК) в рамках работ по монтажу второго энергоблока в проектное положение установлен статор генератора №2.

Работы по установке оборудования в главный корпус электростанции велись всю минувшую неделю.

В ближайшее время с завода-изготовителя - ОАО «Силовые машины» на электростанцию железнодорожным транспортом будет отправлена вторая турбина для энергоблока №2, которая уже изготовлена и прошла все необходимые испытания.

Строительство Новокузнецкой ГТЭС СГК реализуется в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ) и предполагает строительство двух газовых энергоблоков суммарной установленной мощностью 298 МВт.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на конец 2013 г. Новая станция обеспечит необходимый резерв мощности Кемеровской области и позволит гарантировать надежное электроснабжение потребителей региона в период пиковых нагрузок. Время нормального пуска ГТУ из холодного состояния до номинальной нагрузки составляет не более 18 минут.