Сибирская генерирующая компания присоединяется к обласной акции «Помоги собраться в школу»

17 Июля 2015

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) приступает к реализации благотворительных мероприятий в рамках областной акции «Помоги собраться в школу!»

Седьмой год в сотрудничестве с общественными благотворительными организациями Кузбасский филиал СГК участвует в региональной акции, оказывая адресную поддержку школам и будущим первоклассникам. В числе получателей помощи были детские дома, общеобразовательные школы, дети из малообеспеченных семей и т.д.

Накануне представители Кузбасского филиала СГК совместно с активистами общественной организации «Союз женщин Кузбасса» преподнесли подарки будущим первоклассникам жилых районов Ягуновский и Пионер г. Кемерово.

В районном ДК «Досуг» для ребят и их родителей организовали праздничное мероприятие. На сцену были приглашены 20 будущих первоклассников. Вместе с поздравлениями, добрыми пожеланиями отличной учебы и интересной школьной жизни каждый ребенок получил красочный портфель с канцелярскими принадлежностями для занятий на уроках, творчества. В завершении праздника для детей устроили чаепитие со сладостями.

Акция «Помоги собраться в школу» стартовала в Кемеровской области 15 июля и продлится вплоть до 1 сентября. До начала нового учебного года энергетики СГК вместе с активистами посетят еще ряд учебных заведений Кузбасса, в том числе школы и интернаты городов и поселков присутствия энергохолдинга.