СГК приобрела новое оборудование для Красноярского краевого специализированного дома ребенка №5

13 Октября 2014

Красноярский филиал Сибирской генерирующей компании в рамках благотворительной программы оказал помощь Красноярскому краевому специализированному дому ребенка №5 в приобретении товаров медицинского назначения и бытовой техники.

Благодаря поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании специализированное учреждение смогло приобрести бытовую технику: миксеры, утюги, стиральные машины, лампы, чайники, гладильные доски, а также товары медицинского назначения: инфракрасные термометры, тонометры, весы для новорожденных, медицинские шкафы для хранения медпрепаратов.

В настоящее время в пятом детском доме проживает около ста пятидесяти детей в возрасте до четырех лет. Практически все они остались без родителей и имеют заболевания психоневрологического профиля. Шестьдесят из них – это дети до года, которые требуют особого внимания. До недавнего времени специализированное учреждение испытывало нехватку даже в самой необходимой бытовой технике, поэтому помощь от энергетиков оказалась как нельзя кстати.

Напомним, Красноярский филиал СГК в рамках благотворительной программы оказывает различную помощь учреждениям, занимающимся реабилитацией и лечением детей с особенностями развития. Так, в этом году при поддержке Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании уже были приобретены термопресс и специализированное оборудование для Красноярского реабилитационного центра «Радуга», что позволит его воспитанникам более свободно обучаться компьютерной грамотности. Также, СГК совместно с красноярской общественной организацией «Открытые сердца» для детей с особенностями развития организовали поездку в «Эрмитаж» и краевые соревнования по бочча.