Красноярские журналисты ознакомились с новой тепломагистралью

23 Июля 2014

22 июля специалисты Красноярской теплотранспортной компании (КТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») пригласили представителей красноярских СМИ на новый объект: в Октябрьском районе краевого центра строится новая теплотрасса. Уже построено более 580 метров теплосети.

Строительство новой тепломагистрали ведется по ул. Лесопарковой. Общая протяженность будущей теплосети  1500 м, диаметр  трубопровода  500 мм. В настоящий момент уже построено свыше 580 м коммуникаций.

Ввод в эксплуатацию теплотрассы по ул. Лесопарковой позволит подключить новых потребителей в микрорайонах «Курчатова», «Серебряный», «Вильского», «Октябрьский» с суммарной тепловой нагрузкой порядка 50 Гкал/ч.

В настоящее время уже заключены договоры о подключении к системам теплоснабжения 55 строящихся многоэтажных и коттеджных жилых домов, социальных и коммерческих объектов в этом районе с суммарным объемом тепловой энергии свыше 13,7 Гкал/час.

Также новая теплотрасса позволит повысить качество горячего водоснабжения потребителей Октябрьского района в летнее время: планируется обеспечить стабильную циркуляцию сетевой воды.

Журналисты, осмотрев объект, смогли оценить масштаб и сложность строительных работ. Специалисты КТК рассказали представителям средств массовой информации о сроках завершения строительства и о мерах, предпринимаемых энергокомпанией для уменьшения неудобств горожан в связи с проведением монтажа трубопровода.

«Планируется, что строительство теплотрассы завершится к концу этого года. Все работы по благоустройству территории и посадке новых деревьев будут завершены летом 2015 года, – комментирует ход строительных работ заместитель директора по развитию Красноярской теплотранспортной компании Юрий Кулик. - Чтобы в срок закончить строительство важной для города новой тепломагистрали и не останавливать движение по одной из самых оживленных дорог Октябрьского района, КТК построила временную автомобильную дорогу. Сейчас по ней движется весь поток транспорта в сторону микрорайона Ветлужанка в обоих направлениях».

Временная дорога идет справа от основной со стороны жилого сектора и будет функционировать на время строительства объекта. Как только строительство теплотрассы будет завершено и дорожное покрытие восстановлено, движение автотранспорта вновь вернется на основную дорогу, а временная дорога – передана в ведение городским властям.

Проект строительства тепломагистрали по улице Лесопарковой реализуется в рамках Плана СГК по развитию системы теплоснабжения Красноярска до 2016 года.