Сибирская генерирующая компания поздравляет своих ветеранов с Днем Победы

30 Апреля 2013

Накануне Дня Победы более 170 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла предприятий Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» (СГК) получат материальную помощь.

Красноярский филиал СГК накануне празднования Дня Победы чествует своих ветеранов-участников Великой Отечественной войны. В преддверие 9 Мая компания выделила дополнительные денежные средства на оказание финансовой помощи ветеранам, узникам концлагерей, блокадникам и труженикам тыла.

Накануне праздника 9 Мая на многих предприятиях СГК для ветеранов будут организованы торжественные мероприятия и встречи, а все желающие смогут принять участие в парадах Победы. В Канске воспитанники подшефного детского дома им. Ю.А. Гагарина подготовили для участников войны рисунки, посвященные празднику, которые представители энергокомпании вручат ветеранам вместе с подарками.

В силу преклонного возраста и состояния здоровья многие ветераны из поколения победителей уже не могут участвовать в массовых мероприятиях. Поэтому представители руководства энергокомпании совместно с активом Совета ветеранов навестят их на дому, вручат цветы, подарки, продуктовые наборы.

«С каждым годом все меньше среди нас участников Великой Отечественной войны, - отмечает Евгений Жадовец, директор Красноярского филиала СГК. И тем важнее наше внимание и глубокая человеческая благодарность в адрес тех, кто смог победоносно пройти через военные годы. Именно они в тяжелое послевоенное время и позже вложили свой труд в становление и развитие энергосистем Красноярского края и Республики Хакасия, создавая лучшие условия жизни для будущих поколений. Мы помним и чтим их великий подвиг!».